24년 경찰 2차 필기시험

D-120

공지사항
2021년 한국사능력검정시험 일정 안내
운영자 21-07-13 20:03 645 hit

2021년 한국사능력검정시험 일정 안내

22년 경찰시험에 한능검 3급은 필수!

한 번만 취득하면 취득일로부터 4년간 유효하기에

이왕 하는 거 한 번에 가보자구요~

2021년 한능검 시험일정 

쇠뿔도 단김에 빼라는 말이 있죠?

22년 시험을 대비하신다면 주저없이 검정제부터 취득하세요!

https://www.historyexam.go.kr/ 

2021년 시험일정을 확인해봤는데요!

여기서 잠깐!

한능검 심화? 기본? 어떤 걸 신청해야 하나요?

"심화"로 신청하셔야 합니다.

그래야 3등급을 취득할 수 있어요.

기출문제 풀어보기 

미리 시험 문제가 어떻게 나오는지도 알 수 있는데요.

전체적으로 지엽적인 내용을 암기하는 내용보다, 흐름을 묻는 문제가 출제됩니다.

이미 경찰한국사의 그 숨막히는 난이도를 경험해보신 분들이라면..

다소 편안히 문제를 풀 수 있으실 겁니다!

처음 공부하시는 분들도 어렵지 않게 접근하실 수 있는 난이도!

주저마시고 한능검 빠르게 준비해보세요~

제 54회 한능검시험 일정이 나왔네요~

수도권은 7.13(화)~7.15(목) 원서접수 가능하구요!

미리 유리한 지역의 고사장을 선정하셔서

무난하게 합격까지 가시길 바랍니다!

감사합니다.

참열공반 드림.

• 사업자명: 김중근참열공반독서실등록번호:3957호대표자: 김중근사업자등록번호:343-81-01453
    주소: 서울특별시 동작구 장승배기로28길 24 대표전화:02-2135-3353개인정보보호책임자: 김효정(aclhjkim@daum.net)